KG Rugendorf - Aktuelles

Erntedankfest 2021

Ein feuchter Frühling und ein nicht all zu naßer und heißer Sommer bescherte uns allen eine gute Ernte. Das sah man an den vielen Erntegaben in der Rugendorfer Kirche.

Die Mesner reihten Gabe an Gabe rund um den Altar. Von Gemüse, Obst, Marmeladen, Eiern und Brot waren viele Naturschätze zu bestaunen. Und auch die Kindergarten- und Kindergottesdienstkinder trugen mit ihren Körbchen und Liedern zu einem tollen Erntedank-Gottesdienst bei.

Dazu gab es am Erntedankfest auch noch eine Taufe, die einen schönen Familiengottesdienst mit wunderschönen Balladen der Gesangs-Solistin Andrea Schuberth abrundete.

jew. sonntags

Sofern sich nicht die Corona-Bestimmungen ändern.

Bitte benutzen Sie einen Mund-Nasenschutz (ab 6 Jahren; ab 14 Jahren: FFP-2-Maske) - Danke!

Einkaufshilfe

Von Seiten der Verwaltungsgemeinschaft Stadtsteinach gibt es für ältere und kranke Menschen das Angebot der Einkaufshilfe.

Einfach unter 09225 957822 melden!

Aktuelles von der Jungschar

Frühjahrs-Challenge 2020 und Winterchallenge 2020/21

Über ein Jahr lang konnten sich die Buben und Mädels der Jungschargruppe „All for One“ nicht mehr treffen. Und trotzdem blieb man sich die ganze Zeit nah. In diesem Zeitraum wurden zwei Challenges gemacht. Eine im Frühjahr 2020 und die andere im Winter 2020/21. Nach mehrmaligen Verschiebungen und Absagen war nun endlich die ersehnte Siegerehrung.

Jungscharleiter Frank Preußners freute sich zusammen mit den Kindern und Pfarrerin Sigrun Wagner, daß man sich wenigstens für ein paar Minuten mal wieder sah.

Die Kinder wurden in drei Gruppen zu drei verschiedenen Uhrzeiten mit Mund-/Nasenschutz in den Pfarrgarten zur Medaillenübergabe bestellt. Danach wurde dann ein Foto jedes einzelnen gemacht. Geschwister durften natürlich zusammen fotografiert werden. Tja, und Dank der Technik und der App-Vielfalt konnte zudem auch ohne Maske fotografieren und die einzelnen Foto`s zu einer Gesamt-Fotocollage zusammen stellen.

So war gewährleistet, daß man das fröhliche Lächeln der Kinder wieder mal zu sehen bekam.

Jungscharleiter Frank Preußners bastelt inzwischen an einer weiteren Idee. Für den Herbst. Nur so viel: es soll etwas für einen guten Zweck werden. Mehr wird aber noch nicht verraten, da alles noch in der Planphase ist.

Bibelkreis

Am Sonntagabend noch einmal im gemeinsamen Kreis den Predigt vom Morgen durchgehen und besprechen. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben. - pausiert vorerst!

Kirchengemeinde Rugendorf

Impressionen!